Китай наказал Audi и Chrysler за повышенные цены

anti_monopoly_mКитайские антимонопольщики, изучив цены на автомобили и запчасти различных марок, решили, что имеет место необоснованное завышение цен. А за это по китайским законам положено серьезное наказание в виде штрафа. первый кнут получили Chrysler и Audi. Представительства марок и дилеры получили предписание выплатить штраф на общую сумму свыше 50 млн долларов США. Но штраф — это только половина дела. Компаниям придется всерьез заняться снижением цен. Кстати, в России есть Федеральная Антимонопольная Служба. Она чем-то постоянно занята, но результаты какие-то смехотворные. Может им стоит поучиться у китайцев?

audi, a6, test, samara, drive, самара, ауди, а6, тест, ауди а6По результатам расследования, китайское представительство Audi было оштрафовано на 40 млн 600 тыс., долларов США. Восемь дилеров Audi были оштрафованы в общей сложности на 4 млн долларов. Претензии к представительству Chrysler выдвинуты на сумму 5 млн 220 тыс., долларов США. Три дилера марки оштрафованы на 326 тыс. долларов США.

На Chrysler и Audi антимонопольное расследование в Китае не заканчивается. Чиновники ведут расследование в отношении многих других марок из Азии, Европы и США. Недавно расследование в отношении Mercedes-Benz показало, что стоимость всех комплектующих Mercedes-Benz С-класса может в 12 раз превышать цену нового автомобиля. Компании уже выдвинуты официальные обвинения.

К слову, после выдвинутых претензий и штрафов представительство Audi в Китае сообщило, что не будет оспаривать штраф и займется оптимизацией в области менеджмента и продаж. Вслед за Audi о снижении цен на машины и запчасти заявили BMW AG и Toyota. Несмотря на это, расследование китайских антимонопольщиков продолжается.

Тут уместно вспомнить одно заявление, услышанное мной от одного представителя автомобильной компании (не будем показывать пальцем). Почти дословно звучало так: «Мы можем продавать Logan за 5 тысяч евро и иметь нормальный доход. но зачем продавать за 5, если берут за 9?»

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*