Не умеешь водить пикап? Учись со «Школой Amarok»!

volkswagen amarok school, togliatti, primjeraНа выходных к тольяттинскому дилеру марки Volkswagen компании «Премьера» заехала команда инструкторов. Каждый из них не одну собаку съел на внедорожном вождении. Но гостей праздника, который шел два дня, учили ездить не на знаменитом Tuareg. Горки, качели, вращающиеся блоки и траверсы покоряли на трудяге-пикапе Volkswagen Amarok. Сколько человек почувствовали себя техасскими рейнджерами с немецким акцентом — не известно. Знаем только, что инструкторы едва успевали перекусывать между заездами, а люди вылезали из машин с довольными улыбками на лице. Кто бы мог подумать, что работяга-пикап может подарить столько радости и удовольствия!

volkswagen amarok school, togliatti, primjeraVolkswagen Amarok — автомобиль коммерческий. Во всяком случае, так считает Volkswagen. Но в России «Белый волк» стал почти иконой и стилем жизни для многих поклонников пикапов. Даже пресса не однократно признавала его лучшим пикапом на нашем рынке. А что? Внешность — отпад. Возможностей хоть отбавляй. А если добавить внедорожного обвеса, шины и «хобот», то харизмой с ног валит, а тестостерон начинает выделяться в повышенном количестве.

Между прочим, для пикапа Amarok весьма неплохой ездец по бездорожью, благо железки, отвечающие за проходимость, от брата Touareg. Кстати, идею «Школы Amarok» позаимствовали у Touareg Experience. Собственно, и упражнения те же самые. Въезд на огромную горку (метров этак пять высотой) под пугающим углом: едешь вверх — только небо, вниз — «земля в иллюминаторе». Вращающиеся валики под колесами имитируют пробуксовку застрявшего автомобиля (Amarok, кстати, очень часто сдвигает всю конструкцию с места, поскольку вращающий момент дизельного двигателя огромный). Диагональное вывешивание демонстрирует возможности подвески и полного привода. Жаль брода не было. Я как-то на Amarok штурмовал реку. Доложу вам, это — нечто! Вода чуть ли не под стеклами, а машина идет вперед с упорством танка.

Разумеется, перед выходом на трассу все участники тест-драйва проходят подробный инструктаж. Им на фото и видео рассказывают об особенностях машины и о приемах грамотного вождения на бездорожье. Так же объясняют особенности работы электронных систем, вроде той, которая отвечает за помощь при спуске. И только после этого можно за руль.

Кстати, Amarok и на дороге хорош. Рулежка хороша даже с учетом пикаперских особенностей вроде незагруженной задней оси. Так что Amarok заслуженно ходит в наших любимчиках.

Пока пилоты познают возможности Volkswagen Amarok, гости могут развлекаться в свое удовольствие. Благо развлекать в «Премьере» умеют.  Можно на «Сегвее» покататься или попробовать себя в виртуальной компьютерной игре. Дети развлекались с аниматорами, которые устроили настоящее шоу мыльных пузырей. Как всегда все было весело и по-семейному.

Но я вынужден признаться: тест-драйв Volkswagen Amarok не проходил. По одной причине. Я пробовал его в деле на реальном бездорожье и знаю, что этот «Волчара» может. Искусственные преграды для него — семечки. Так что я наблюдал за новичками из окна, попивая вкуснейший кофе и раздумывая над тем, как бы сделать так, чтобы в моей семье появился вот такой же «Белый волк».

Фото: Ирина Шмурова

volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera volkswagen amarok school, togliatti, primjera

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*