Cadillac замахивается на Porsche

2014, cadillac ctsВсемирно известный производитель спортивных автомобилей Cadillac намерен уделать немецкого производителя народных автомобилей Porsche. Американцы планируют создать конкурента аж самому Porsche 911. Году, эдак, к 2020-му успеют, если верить шефу компании Йохану де Найсону. К 2019-му году Cadillac выдаст собственный дизельный двигатель, кстати, дизелей у марки пока нет. Де Найсон заявляет, что «Дизель это наиболее быстрый и экономически эффективный способом снижения выбросов СО2. Для успешного выступления на мировых рынках дизель является просто необходимым условием». Напомним, на дворе 2014-й год и до Cadillac начинает что-то доходить…

Что именно Cadillac намерен противопоставить Porsche — не ясно. Спортивных наработок у американцев, прямо скажем, немного. В наличии имеется лишь V-серия седанов, которые, конечно, мощные и даже по Нюрбургрингу обкатаны. Правда до инженерных разработок Porsche даже эта серия не дотягивает столько, что американцам нужно искать «червоточину», чтобы нагнать немецкого конкурента.

Пока можно лишь предположить, что новый спортивный Cadillac получит хромированные колеса радиусом не менее 25 дюймов, далеко не идеальную отделку салона и, разумеется, кучу зуммеров, которые будут тренькать по поводу и без.

Кстати, не совсем ясно откуда Cadillac возьмет деньги на разработку? Дела у GM идут не очень, особенно в свете последних скандалов и многомиллионных штрафов, возложенных на компанию судами. General Motors даже запустил кампанию по реорганизации и теперь Cadillac вообще самостоятельная структура и ее выселили из Детройта в Нью-Йорк.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*