Toyota отзывает Highlander

2015-toyota-highlander-mОтзыв автомобилей Toyota уже становится чем-то обычным. Если марка в очередной раз не заявила о сервисной кампании — день прошел зря. Сегодня, слава богу, все в порядке — Toyota снова отзывает машины. На этот раз внедорожники Highlander. Как сообщает Росстандарт, под сервисную акцию попадают 787 автомобилей, которые были реализованы на отечественном рынке с 20 июня 2014 года по 30 сентября 2014 года. На этот раз японцы накосячили с топливной рампой. Ее как-то неправильно сварили и из нее может течь топливо. Ну, а мы все знаем, чем чревата утечка топлива в автомобиле. Особенно, если бензин льется в моторном отсеке.

toyota highlander

Специалисты Toyota заявили: «Проведение сервисной кампании обусловлено тем, что при изготовлении топливной рампы для двигателя 2GR (3,5 литра V6) заглушка для первого полублока могла быть приварена с нарушением технологии. В таком случае, существует вероятность возникновения протекания топлива из топливной рампы».

Устранить неисправность можно в любом дилерском центре. Специалисты проведут проверку идентификационного номера, нанесенного на деталь, и в случае необходимости, заменят топливную рампу. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев внедорожников.

В ноябре прошлого года Toyota приняла решение отозвать в России 101 600 седанов Camry. У этих машин при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе поставщика мог быть поврежден резиновый пыльник. Такая неисправность может привести к вытеканию смазки, что влечет преждевременный износ.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*