Superb на подходе!

skoda, logoSkoda заявила, что представит новое поколение флагмана Superb в Праге 17 февраля. После этого автомобиль покажут в Женеве в марте этого года. Сборка нового поколения Superb в кузовах лифтбек и универсал будет осуществляться на заводах в Чехии и Китае. Дизайн машины основан на концепте Vision C, который был представлен в прошлом году. В основе нового Superb — платформа MQB, разработанная концерном Volkswagen. На ней же построен одноклассник Volkswagen Passat B8. Ожидается, что Superb получит бензиновые двигатели TSI объемом 1,8 (180 л.с.) и 2,0 (280 л.с.) литра, а так же дизельный агрегат 2.0 TDI мощностью 190 лошадиных сил. Опционально будет предложен полный привод. К сожалению, производитель пока не сообщает дату выхода нового Superb на российский рынок.

2015-skoda-superbВозможно, в линейке моторов появится гибридная силовая установка мощностью 211 л.с., состоящая из 1,4-литрового бензинового двигателя и электромотора. Такая же устанавливается на современный Passat и потребляет 2 литра топлива на 100 км. Запас хода на полном баке до 1000 км, а на одной электротяге можно проехать до 50 километров.

Skoda Superb станет ниже и шире по сравнению с предыдущей моделью. Длина автомобиля составляет 4838 миллиметров. Кроме того, увеличено плечевое пространство и объем багажника.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*