Cadillac запустил сборку Escalade в России

2015-Cadillac-Escalade-mСборка внедорожника Escalade стартовала на заводе General Motors в Санкт-Петербурге. Продажи модели стартуют в марте. Официально российская цена пока не объявлена, но Escalade предыдущего поколения в базе стоил чуть больше 3 000 000 рублей. В США автомобиль продается от $72 970. В России будут предложены две модификации: стандартная и с увеличенной колесной базой (ESV).  Сколько машин планируется продать в нашей стране — тоже не известно (объем продаж самарского дилера так же под большим вопросом). Известно лишь, что продажи марки Cadillac в прошлом году упали на 12% и в этом году предпосылок для роста не ожидается. Так что Escalade попал в самый неприятный период времени для российского рынка.

2015-Cadillac-EscaladeВпервые в России Cadillac Escalade был представлен на автосалоне в Москве в сентябре прошлого года. Известно, что автомобиль оснащается обновленным 6,2-литровым бензиновым двигателем V8, мощностью 420 л. с. Крутящий момент составляет 623 Нм. Escalade получил полный привод с системой регулирования жесткости подвески Magnetic Ride Control. О ездовых характеристиках предыдущей модели можно прочитать тут.

Кроме Escalade завод General Motors в Санкт-Петербурге намерен начать сборку обновленного компактного кроссовера Mokka. Сборка автомобилей может начаться в мае 2016 года. Мощность предприятия позволит выпускать около 38 тыс. кроссоверов в год.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*