Lada Vesta — ждем до ноября

mias_2014_carmania_lada_vesta_avtovaz_ 1mПредставители «АвтоВАЗа» заявили, что промышленное производство Lada Vesta стартует 25 сентября нынешнего года. Продажи у дилеров стартуют в ноябре. Сроки выхода новинки обозначил директор проекта XRAY Олег Груненков во время беседы с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Мировой дебют модели состоялся на автосалоне в Москве в августе 2014 года. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta в России, Европе и странах СНГ. Так же Груненков заявил, что серийное производство кроссовера Lada Xray стартует в декабре нынешнего года, а в продаже новинка появится через несколько недель.

Lada Vesta получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства Renault-Nissan мощностью 114 л.с. Другие агрегаты развивают 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Оба двигателя уже используются на других моделях ВАЗа. Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».

Кроссовер Lada XRAY создан платформе В0. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а Xray Cross получит платформу от Renault Duster.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*