На родину Volkswagen

2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburgВ начале мая из Тольятти в Вольфсбург стартовала колонна автомобилей, собранная официальным дилером Volkswagen Автоцентром Премьера. За это время участники автопробега между городами-побратимами прислали организаторам много фотографий и небольших отчетов о том, что они видели в пути. Мы же попытаемся собрать рассказы путешественников у в один материал, посвященный автопробегу. Забегая вперед скажем, что все машины, предоставленные дилером с честью выдержали испытание. Ведь 6 000 километров, больше половины из которых пришлось на российские дороги, — не шутка, а специально автомобили к марш-броску не готовили. Их просто взяли из тестового парка Автоцентра, провели небольшой осмотр и все. И сейчас, спустя неделю после старта машины чувствуют себя великолепно и продолжают движение без технических проблем. Кстати, все они российской сборки, а на некоторых машинах еще и коробки DSG установлены, так что скептики могут успокоиться. Никаких инцидентов на границе или в городах на маршруте не произошло. Участников пробега везде тепло принимают, а минские пограничники даже сказали, что Автопробег — это очень важное дело, объединяющее братские народы. 

2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1Одним из главных участков пробега стал отрезок Тольятти-Тула-Минск. В конечной точке участникам предстояло со всей Россией и Белоруссией встретить День Победы. Разумеется, практически весь путь прошел по федеральным российским дорогам. Путешественники отметили, что покрытие весьма неплохое и до Тулы колонна добралась довольно легко.

В городе оружейников участники пробега посетили музей оружия, а на следующий день выдвинулись на Минск. Это почти 800 километров. Дорога на Минск была гораздо легче и ровнее. Скорость на этом участке маршрута почти всегда была выше 100 км/ч, а расход топлива у автомобилей — 8—9 литров. Естественно, самым экономичным оказался Volkswagen Polo.

В Минск машины приехали незадолго до наступления ночи. Город очень чистый, ухоженный и полностью готовый встретить День Победы. На улицах, несмотря на поздний час много людей. Участники пробега смогли немного расслабиться, погулять, помыть машины и поужинать.

9 мая путешественники присоединились к жителям Минска на священном для двух народов празднике. На праздничный парад собрались жители всего Минска. Все очень ждали приезда и торжественной речи Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. Помимо парада, участникам Автопробега удалось понаблюдать за шествием акции «Бессмертный полк». Число участников этой акции в Белоруссии гораздо меньше, чем в российских городах, но её значение здесь так же высоко.

2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (1)Помимо праздничных мероприятий и чистоты города, всем запомнилась национальная еда. Излюбленным блюдом участников Автопробега стали белорусские драники — в России таких не найти. Многих поначалу пугали счета в ресторанах. Но два миллиона белорусских рублей на всю компанию это И если ваш счёт из ресторана будет подходить к сумме 2 млн. рублей, — не пугайтесь. На наши деньги это около 7 тысяч. На честную компанию — не так уж и много за обед.

Во второй половине дня колонна стартовала в сторону литовской границы. Еще до проверки машины полностью заправили, поскольку за пределами страны за бензин придется платить в евро. пограничники подвергли машины и экипажи очень тщательному досмотру. На самом последнем пункте досмотра один сотрудник таможни, увидев, что Автопробег посвящён дружбе российского и немецкого городов, попросил подарить Георгиевскую ленточку, потому что на территории Белоруссии их не распространяют. Он отметил, что дружбу стран нужно всячески поддерживать, и высказал своё уважение всем участникам Автопробега.

В Вильнюс экипажи приехали задолго до наступления темноты, успели погулять по тихим улочкам города, ознакомиться с достопримечательностями и просто хорошо провести время. Во время прогулок участники Автопробега поддерживают связь между собой по рациям. Это очень удобно и позволяет свести к минимуму расходы на мобильную связь. Точно так же экипажи общаются и во время движения Автоколонны между городами.

2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (4)Четвёртый день пробега команда автопробега частично провела в Вильнюсе. В первой половине дня ребята посетили музеи, погуляли по городу и после недолгих сборов экипажи вернулись в автомобили и отправились из Вильнюса к Балтийскому морю для погрузки на паром из Клайпеды в Киль. По дороге в Клайпеду, колонна Автопробега заехала в небольшой курортный городок Паланга на западном побережье Литвы, где посетили музей янтаря и закупились янтарными сувенирами для друзей в городе-побратиме.

В Клайпеде, пришлось пройти весьма длительную процедуру регистрации документов и погрузки автомобилей на паром. Зато, пока корабль рассекал воды Балтийского моря экипажи смогли отдохнуть, подышать балтийским воздухом, обсудить дальнейший маршрут и немного поспать.

На пятый день путешествия экипажи прибыли в Германию. Паром прибыл в Киль только вечером.
Ещё до прибытия в порт у экипажей было важное организационное собрание, на котором решались вопросы касательно мойки и стоянки автомобилей, проживания и мероприятий, которые планировалось провести в Вольфсбурге. Однако из-за пробок в город машины прибыли только ночью. Представители мэрии города тепло встретили участников Автопробега и согласовали план мероприятий на предстоящий день, который обещает стать самым интересным и ответственным.

Продолжение следует…

Фото предоставлено Автоцентром Премьера

За пробегом можно следить на сайте autoprobeg.primjera.ru

2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (11) 2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (2) 2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (3) 2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (5) 2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (6) 2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (7) 2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (8) 2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (9) 2016-volkswagen-autoprobeg-togliatti-wolfsburg-1 (10)

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*