Вне кризиса: обзор выставки Motorexpo 2016 в Тольятти

2016-motorexpo-togliatti-troy (14)В Тольятти открылась автомобильная выставка Motorexpo2016. 21-я по счету. Остается только удивляться, как организаторам удалось сохранить этот формат, ведь в Самаре авто-выставки давным-давно не проводятся. А тут такое большое автомобильное событие в Тольятти, да еще и в кризис, который косит не только продажи автомобилей, но и дилеров. Похоже, тут действует принцип телепорта. С улицы, где груз финансовых проблем ощущается в каждой капле дождя, за мгновение попадаешь в мир, в котором о проблемах вообще никогда не слышали. Огромный зал УСК «Олимп», яркий свет, красивые девушки и, конечно, автомобили. Как правило, в регионах выставляются только местные автодилеры. Тольяттинская выставка это правило нарушает не первый год. На подиумах здесь часто можно видеть московских гостей с автомобилями, о которых мечтают даже взрослые, убеленные сединами мужчины. В этом году здесь стенды Ferrari, Rolls Royce, Bentley и даже Aston Martin. В такой компании нашел себе достойное место и тольяттинский дилер Porsche — компания «Премьер-Спорт». Разумеется присутствуют дилеры премиум-брендов Audi и BMW. А народные марки Renault и Hyundai выступили с презентациями новинок Kaptur и Creta. Со своими стендами на выставке появились продавцы мото-техники — от мотоциклов разного калибра до мощных снегоходов и квадроциклов.

В этом году московские гости провели сразу две российские премьеры в Тольятти. Роскошный Aston Martin DB11 и первый внедорожник марки Bentley — Bentayga. Их этих двоих публика особенно реагировала на Aston Martin. Аж трое мужчин значительно старше среднего возраста сказали, что хотели бы хотя бы на минутку стать Джеймсом Бондом. Отличный продакт-плейсмент, если учесть, что изначально автомобилем бонда был как раз Bentley, а не Aston.

2016-motorexpo-togliatti-troy (7) А вот в паре Ferrari — Rolls-Royce все лавры достались итальянцам. Ferrari 488 GTB так понравилась одной паре, что они пробрались через барьер ограждения и едва не прошмыгнули мимо охраны к автомобилю. Rolls-Royce Wraith не вызывал такой шквал очевидных эмоций. На машину, прибывшую из мира нефтяных шейхов и европейских аристократов, смотрели издалека. Реагировали сдержанно, но очень уважительно.

Зато Porsche, хоть и стоял особняком, но был демократичен и открыт. Можно было подойти вплотную и прикоснуться к воплощению гения немецких инженеров. А если вежливо попросить представителя «Премьеры», то можно даже внутрь попасть. А тест-драйв вообще в паре кварталов от выставке, но по записи. Porsche представил на выставке Cayman S и Panamera 4. Увы, Panamera не новая, но она еще даже до России не доехала. Не то, что до дилера. Зато Cayman S последней генерации.

2016-motorexpo-togliatti-troy (4)На выставку компания «Премьера» привезла еще одну модель. Не такую яркую, как Cayman, но все же интересную. Это Volkswagen Polo GT. У него двигатель 1,4 мощностью 125 л.с. У гражданских версий мотор 1,6 выдает всего 110 лошадок. Неподалеку на стенде расположился малыш Beetle. Нет, не новый, а тот, который еще самый первый, с воздушным охлаждением. Желто-зеленый автомобиль уже много лет является талисманом «Премьеры» и, между прочим, на ходу.

По-серьезному представили BMW 7-Series. С выступлением артистов и подробным рассказом о главных новшествах и особенностях машины. Тест-драйв этого автомобиля вы можете прочитать на нашем сайте здесь http://www.car-mania.ru/topics/8032. Народные Renault Kaptur и Hyundai Creta презентовали с меньшим размахом, но интереса к этим моделям было очень много. Тест-драйв Hyundai Creta можно прочитать тут http://www.car-mania.ru/topics/8311.

Автосалон Motorexpo2016 продлится до 25 сентября.

2016-motorexpo-togliatti-troy (3) 2016-motorexpo-togliatti-troy (64) 2016-motorexpo-togliatti-troy (58) 2016-motorexpo-togliatti-troy (57) 2016-motorexpo-togliatti-troy (12) 2016-motorexpo-togliatti-troy (25) 2016-motorexpo-togliatti-troy (26)2016-motorexpo-togliatti-troy (52)   2016-motorexpo-togliatti-troy (9) 2016-motorexpo-togliatti-troy (41) 2016-motorexpo-togliatti-troy (32) 2016-motorexpo-togliatti-troy (29) 2016-motorexpo-togliatti-troy (48) 2016-motorexpo-togliatti-troy (51) 2016-motorexpo-togliatti-troy (56)2016-motorexpo-togliatti-troy (10)

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*