Mercedes представил пикап: трансляция с дивана

Mercedes-Benz Concept X-CLASS stylish explorer

25 октября в 19:30 по московскому времени компания Mercedes-Benz представила свой первый в истории серийный пикап. Новинка, по номенклатуре Mercedes, имеет индекс X Презентация новинки прошла в Швеции, а пользователи Интернета могли посмотреть ее трансляцию на сайте https://pickup.mercedes-benz.com Чуть раньше, компания разместила там счетчик, отсчитывавший время до презентации.

Когда отсчет дошел до нуля началась трансляция. Ну, как началась — на экране появилась картинка с контуром пикапа на деревяшке и надпись «Совсем скоро начнется мероприятие». Вообще-то оно должно было начаться сразу, а не через 10 минут. Ну, ладно, мы тут слишком любим пикапы, чтобы обижаться на ожидание.

Шоу началось с приветственного слова Дитера Цетше — главы концерна Mercedes-Benz Cars. Он рассказал, что Mercedes давно задумался над тем, чтобы покорить североамериканский рынок с пикапом — автомобилем, который очень популярен на этом рынке. И по мнению разработчиков, эта машина должна будет соответствовать возможностям Mercedes-Benz G-Class. Но при этом автомобиль должен быть современным и интересным для всех категорий водителей. И, главное, он должен быть настоящим Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz Concept X-CLASS stylish explorer

После него выступил Фолькер Морнинвег — глава Mercedes-Benz Vans. Именно это подразделение занималось разработкой автомобиля. Он рассказал о том, что новый Mercedes Pickup рассчитан на самую широкую аудиторию и должен привлечь тех людей, которые ранее не могли найти пикап, обладающий определенными характеристиками, которые может предоставить только Mercedes-Benz. Он так же сообщил, на какие рынки рассчитан новый пикап. Это Южная Америка (Аргентина и Бразилия), Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия и Европа.

Фолькер Морнинвег так же рассказал, что новый пикап оснащается полным приводом 4Matic и мощным двигателем V6, который позволяет автомобилю отлично показывать себя как на дороге, так и на бездорожье. Судя по первым данным, в кузов можно загрузить более тонны, а на прицепе тянуть 3,5 тонны.

А потом на сцене появились автомобили, которые создали новый класс автомобилей марки Mercedes — X-Class. Два автомобиля Hot и Cool показали философию дизайна будущего автомобиля. Версия Hot — это более привлекательная гражданская версия с акцентом на дизайне. А Cool — представляет собой заряженную машину, с огромными колесами, мощными бамперами и лебедкой.

Mercedes-Benz Concept X-CLASSОригинально Mercedes подошел к оформлению заднего борта и фонарей. На версии Hot цельный овал из светодиодов, а у Cool решетка, по бокам которой яркие вертикальные фонари.

Внутри автомобили тоже разные. Сало Hot заточен под приключения и езду по бездорожью. Там даже есть место под огнетушитель. А версия Cool наоборот более спокойна и привлекательна.

По первым впечатлениям, Mercedes-Benz X-Class удался. Он словно сошел со страниц фантастического романа о недалеком будущем. Он неплохо смотрится как в центре города, так и в горной глухомани. Но, естественно, испытания его возможностей и первые месяцы жизни станут определяющими. И, конечно, неплохо бы знать ценовую политику Mercedes. По мнению Mercedes-Benz, он создал первый настоящий первый пикап премиум-класса. Но в этом классе цена, качество и характеристики во многом определяют успех.

Mercedes-Benz Concept X-CLASS

 

Похожие посты

1 коммент

  1. Arskin:

    На мерседес вообще не похож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*