Toyota HiLux на волосок от провала (видео)

2017-toyota-hilux-moose-test-failМаневренность в экстремальной ситуации — далеко не самая главная черта пикапов. А у Toyota HiLux с этим вообще беда. В 2007-м году автомобиль в прямом смысле завалил «лосиный тест», который проводил шведский журнал Teknikens Varld . Выполняя маневр на скорости 56 километров в час, машина едва не полетела кубарем. Буквально пары градусов крена не хватило, чтобы автомобиль не опрокинулся. Сасла лишь быстрая реакция водителя. В этом году журнал повторил тест и современная Toyota HiLux показала точно такое же поведение. Автомобиль выполнял маневр на скорости 59,5 км/ч., с нагрузкой 830 кг., в багажнике. И, как и предшественник, тоже чуть не перевернулся.
Между прочим, все остальные пикапы, которые были испытаны журналистами, прошли тест на более высоких скоростях. Dodge Ram 1500 и Ford Ranger «объехали лося» на скорости 64 км/ч, Isuzu D-Max и Mitsubishi L200 выполнили маневр на скорости 66 км/ч, а Nissan NP300 Navara и Volkswagen Amarok умудрились разогнаться на 67 км/ч. В «Тойоте» пообещали разобраться с этой проблемой.

Похожие посты

Комментов: 2

  1. Дэн:

    Фотка огонь!

  2. Савинов:

    И что? Как продавались тайоты так и будут продаваться. В подкорку вбито, что не ломается и точка. А что япы хитрее всех и на пиар кучу бабла потратили — плевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*