Первый снегопад душит и топит Самару

2016-10-31_snowfall_in_samara-russia-sneg-v-samareСнегопад, начавшийся в ночь на понедельник значительно повысил вероятность дорожно-транспортных происшествий. Под тяжестью мокрого снега ветви деревьев сильно прогибаются и могут в любой момент сломаться. Местами, как, например, на проспекте Масленникова, это уже происходит. К счастью, пока ломаются только тонкие ветки.

На дорогах наблюдается снежно-водяная каша. Сообщается, что в городе на уборке занято более 300 человек и более 100 единиц техники. Но, видимо, работают они как-то очень незаметно. Проехав через весь город мы не заметили ни одного снегоуборщика на дорогах. Пара-тройка тракторов была замечена на тротуарах.

Между тем, проблемы, которые были выявлены еще в начале осени (материал о тонущей Самаре), продолжают доставлять. Приснопамятное кольцо на Московском шоссе, с ямой возле Ботанического сада, снова подтапливает. На внутреннем радиусе опять море воды, которая никуда не уходит. Решетка слива или выше уровня воды или попросту наглухо забита еще с сентября. Если снегопад продолжится и таяние снега будет таким же интенсивным, то, не исключено, повторение истории с «Приорой». Только пострадавшим будет значительно холоднее.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*