Все, что мы знаем про новый Jeep Wrangler

2018-jeep-wrangler-unlimited-renderingЕсли внедорожник, то Jeep. Если Jeep, то Wrangler. Нет, есть еще и Grand Cherokee, но это для всех. Настоящие фанаты голосуют долларом за Wrangler. Нынешняя версия с внутренним кодом JK продавалась в течение десятилетия. 19 тысяч штук в месяц только в США. По объему продаж можно запросто сравнивать с Ford Explorer и Chevrolet Malibu. Однако нынешней легенде пора на покой, а ей на смену придет версия с индексом JL. Естественно, задача инженеров состоит в том, чтобы сохранить узнаваемость и беспрецедентные возможности этой машины. И без новых технологий тоже не обойдется. Большая часть кузова нового Wrangler будет изготовлена из алюминия, что позволит снизить вес и расход топлива. Уже известно, что поставщиком металла для дверей и капота станет американский металлургический гигант Alcoa.

Внешне машина изменится, но сохранит фирменные черты. Семь вертикальных прорезей никуда не денутся. Но сама решетка будет немного выгнутой, а ветровое стекло в угоду аэродинамике получит больший наклон назад. Новый Wrangler получит новые противотуманные фары в виде тонких светодиодных полосок в передних крыльях. Скорее всего, автомобиль получит трехсекционную сдвижную крышу в стиле Jeep Renegade. Теоретически, может появиться версия пикап. В интерьере же будут преобладать ретро-мотивы, с отсылками к истории марки. Собственно, это мы уже видели на примере того же Renegade.

2018-jeep-wrangler-unlimited-rendering-1Под капотом нового Wrangler, скорее всего, появится модернизированный V6, агрегатированный с новой восьмиступенчатой трансмиссией. Мощность агрегата предварительно оценивается в 300 л.с. Возможно, появится и турбодизель. Не исключено, что нынешний владелец Jeep — итальянский концерн FIAT добавит в линейку и гибридную силовую установку.

Пока компания официально не предоставляет информацию. Но известно, что производство нового Jeep Wrangler стартует в штате Огайо в 2017-м году. Это означает, что новинку покажут в январе на выставке в Детройте. Если версия пикап будет одобрена, то она дебютирует в 2019-м или в 2020-м году.

Фото: OmniAuto.it, Chris Doan Automotive, motor1.com

2018-jeep-wrangler-pickup-truck-rendering-2 2018-jeep-wrangler-pickup-truck-spy-photo 2018-jeep-wrangler-spy-photo 2018-jeep-wrangler-spy-photo-1

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*